今天是:
自动化与电子信息学院
焦点新闻
当前所在位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

三下乡之行:青春筑梦,路通未来

发布者: / 发布时间:2024-07-10 / 点击量:

指导老师:文林波,通讯员:林梦霞 马锐 范珉旻

随着国家对乡村振兴战略的不断推进,青春的力量正源源不断地注入零陵区这片广袤的土地。7月8日,湘潭大学自动化与电子信息学院赴永州市零陵区暑期社会实践团队,积极响应号召,踏上了前往永州市零陵区开展“四好农村路映照四有青春”三下乡成就观察活动的征程。

社会实践团到达零陵区后,受到零陵区区交通运输局的高度重视,社会实践团协手零陵区交通运输局一同举办了以“四好农村路映照四有青春”为主题的座谈会。

座谈会上,气氛热烈而庄重,零陵区交通运输局局长张子亮介绍了“四好农村路”发展历程,并从路网建设、路域管护以及运营水平三个方面介绍了零陵区在推进“四好农村路”建设方面的成果与经验,并表达了农村公路网络建设对于人才的渴求和对社会实践团的热烈欢迎。零陵区区交通运输局一直坚信,“农村公路不仅是农民出行的便捷通道,更是乡村振兴的重要支撑,未来也将一直致力于打造安全、畅通、美丽、富民的农村公路网络”,零陵区区交通运输局副局长杨华表达了湘潭大学青年学子心系零陵区四好农村路的发展的赞许,对实践团提出了确保人身安全,发挥青春智慧,助力农村公路网络建设的殷切期望。

实践团纷纷表示,将不负重托、不负韶华,以高度的责任感和使命感投入到此次活动中去,将充分利用自己的专业知识和技能,对“四好农村路”的建设成果进行全面、深入的观察与分析,把零陵公路精神和建路经验推广出去,同时实践团将深入学习零陵区在“四好农村路”建设中的好经验、好做法,结合自身专业优势,为乡村振兴贡献青春智慧和力量。

展望未来,携手并进。零陵区将继续以“四好农村路”建设为引领,深入实施乡村振兴和交通强区战略,推动全区经济社会高质量发展。相信在不久的将来,零陵区的农村公路将成为一道道亮丽的风景线,为乡村振兴和交通建设增添新的光彩。