今天是:
自动化与电子信息学院
焦点新闻
当前所在位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

湘潭大学第五届“自电之旅”暑期学术夏令营成功举办

发布者: / 发布时间:2024-07-09 / 点击量:

(通讯员 王瑾瑜 吴政宏)为增进全国优秀大学生对我院学科及研究生教育的了解,促进高校优秀大学生的交流学习,激发学生的科研兴趣与热情,湘潭大学自动化与电子信息学院于2024年7月5日-7月7日举行第五届“自电之旅”学术夏令营,来自省内外30多所高校的40余名本科生参与其中。

A4013

第五届“自电之旅”学术夏令营全员合影

2024年7月6日上午,第五届“自电之旅”学术夏令营在工科楼阶梯教室如期开营。湘潭大学研究生院院长胡强教授出席并讲话,自动化与电子信息学院院长姚志强教授致欢迎辞,自动化与电子信息学院副院长周彦教授介绍学院情况。

4EF02

第五届“自电之旅”学术夏令营开营仪式

开营仪式结束后,志愿者分批次带领营员参观了湘潭大学。通过实地参观校园,大家初步体验了我校的研究生学术和生活环境。7月6日下午,学院在法附楼报告厅举办了5场学术报告,来自海内外不同高校、研究所的五位专家分享了当下的研究成果及学科的前沿动态,让学子们更深入、全面地了解了科研。提问环节中,不少夏令营学子对讲座相关内容进行提问,激发了大家投身科学研究的热情。

69BC2

第五届“自电之旅”夏令营学术讲座

晚上,各学位点分别组织本学位点的学子进行了团队活动与师生交流活动,通过介绍本学科的师资队伍、研究方向、科研状况,让大家进一步了解该学科的师资队伍情况和科研状态,以便让他们更稳健地踏上前方的求学之路。同时,还开展了学员自我才艺展示活动,现场气氛热烈。

23D11

第五届“自电之旅”夏令营团队交流

7月7日上午,各学位点老师也给学子们做了学术报告,讲座结束后,带领学子们参观了我院重点实验室,通过实地参观、亲手操作实验设备,大家切身感受了我院的学术研究环境。

20717

第五届“自电之旅”夏令营导师学术报告

1B573

夏令营同学与来参观实验室的王耀南院士合影

最后,湘潭大学自动化与电子信息学院第五届“自电之旅”学术夏令营在工科楼阶梯教室闭幕。至此,湘潭大学第五届“自电之旅”暑期学术夏令营圆满收官。

7063D

第五届“自电之旅”学术夏令营结业典礼

在学院的精心准备下,各位老师的积极支持下,各营员的热情参与下,此次夏令营圆满结束。本次夏令营活动的顺利开展不仅增进了学生对我院的了解,也增进了学院导师们对营员学术能力和综合素质的了解。愿这些求知、上进、刻苦的年轻学子永远拥有学习的热情,让青春在求知中升华,让自电助力学子圆梦。