今天是:
自动化与电子信息学院
培养工作
当前所在位置: 首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文

湘潭大学自动化与电子信息学院举行2022年“自电之旅”夏令营开营仪式

发布者: / 发布时间:2022-07-03 / 点击量:

7月2日,我院“自电之旅”夏令营开营仪式在工科楼北楼201会议室举行。为配合学校疫情防控要求,此次夏令营采取线上、线下会议结合方式开展。本次开营仪式由学院党委书记金义华主持,研究生院副院长穆远征、自动化电子信息学院副院长周彦、学位点负责人、在校生代表、2021年优秀营员代表受邀出席(线上)。

6ab62a1b81bd909a

研究生院副院长穆远征在开营仪式上对“自电之旅”夏令营开营表示祝贺,对各位学员的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了湘潭大学的教育办学理念和培养教育情况。同时,他还对自动化与电子信息学院往年的招生就业、人才培养情况表示了肯定,并预祝“自电之旅”夏令营活动取得圆满成功

学院周彦副院长向学员们介绍了学院学位点基本情况、师资力量、研究生招生、培养、教育等情况,阐述了在学院读研的优势,并欢迎大家报考自动化与电子信息学院的硕士研究生。

-53be218701487735

2021级硕士研究生、研究生会主席廖海伶讲述了自己在自动化与电子信息学院读研的心路历程,并鼓励大家不忘初心,勇敢追梦,以一颗热忱的心来探索科研领域。2022级硕士研究生、2021年夏令营优秀营员彭莎莎向学员们传授经验,鼓励大家勇于展示自己,多与老师沟通交流,争取给老师们留下一个好的印象,交出一份满意的答卷。

IMG_20220702_191208

此外,学院副院长、电气学位点负责人谭貌老师向学员们介绍了电气学位点建设的基本情况,阐述了学位点培养的基本目标。通过视频,向学员们展示了实验室的基础设施,并与学员们进行沟通交流,为同学们答疑解惑,增进了对彼此的了解。

此次“自电之旅”开营仪式取得圆满成功。通过宣传介绍、经验分享、师生互动的方式,使得学员们对自动化与电子信息学院有了进一步了解,希望每个学员都能在“自电之旅”中有优异的表现,收获一段美好回忆!