自动化与电子信息学院本科生第一党支部 开展“参观伟人故里,追寻红色记忆”主题党日活动


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2020-11-16   点击量:

       (通讯员 黄春晖 欧阳嘉琪)2020年11月15日,湘潭大学自动化与电子信息学院本科生第一党支部乘车前往韶山毛泽东故居开展“参观伟人故里,追寻红色回忆”主题党日活动。
车上,支部书记黄春晖老师首先简单介绍了本次活动具体安排以及活动过程中的注意事项,雷翔随后介绍了韶山及毛泽东故居相关信息,郑庚和欧阳嘉琪则分别为大家分享了毛泽东有关故事,车上气氛活跃,大家兴致高昂,在赵志贤的带领下,大家一起唱起了红歌,声音嘹亮,气势宏伟。

 

 

图一 支部书记黄春晖老师介绍活动安排


       到达韶山目的地后,支部党员首先来到活动第一站—毛泽东广场,大家心怀敬意,肃立在毛泽东铜像面前,瞻仰伟人雄姿,感受人民领袖的风采,缅怀伟大领袖的丰功伟绩,沉思百折不屈的革命精神。在支部书记黄春晖老师带领下,支部党员在广场进行庄严的宣誓,所有党员面向党旗,举起右手,宣读入党誓词。通过宣誓郑重提醒党员同志时刻牢记入党初心,坚持为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。第一站活动结束之际,支部全体党员在毛主席铜像前合影留念。

 

 

图二 支部党员庄严宣誓

 

 

图三 支部党员合影留念


       随后,支部党员来到活动第二站—毛泽东同志纪念馆,通过观看毛主席相关的文物、资料、照片,以及聆听纪念馆导游的讲解,党员同志对毛主席及其伟大事迹有了更加深入的了解,看到了以毛主席为代表的这一代无产阶级革命家为了新中国成立抛头颅、洒热血、不怕牺牲的伟大革命精神,同时也深刻体会到老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念、博大精深的思想境界、求真务实的革命作风、廉洁自律的道德情操。

 

 

图四 支部党员参观毛泽东同志纪念馆


       下午,支部党员到了活动的最后一站—毛泽东同志故居,大家自主排队参观了故居,通过观看室内简陋的摆设,深刻感受主席艰苦朴素、勤俭节约的生活作风,同时还祭拜了主席父母墓,以此表达对伟人及其父母的深刻敬仰之情。


       自动化与电子信息学院本科生第一党支部通过开展“参观伟人故里,追寻红色记忆”主题党日活动,全体党员思想受到了熏陶,心灵受到洗涤,更加坚定了不忘初心,牢记使命的信念,通过自己的实际行动发挥党员先锋模范作用,坚持全心全意为人民服务,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程不断奋斗,书写新时代新篇章。