学院党委组织开展党支部委员专题培训学习

发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2020-11-12   点击量:

11月10日下午2:30,院党委组织召开了党支部委员专题培训的学习会议。会议由院党委书记金义华主持,组织员刘桂珍以及所有学生党支部支委均参加了会议。

本次党支部委员专题培训主要是针对新一届学生党支部委员组织的一次学习活动,由专职组织员刘桂珍带领学习。专题培训共分为三大块:党支部的基本知识、党支部“五化”建设、党支部换届选举工作。第一大块,是根据2018年10月28日开始施行的《中国共产党支部工作条例(试行)》详细解说党支部的一些基本知识;第二大块,主要是根据2018年湖南省委教育工委制定的《高校教职工/学生党支部“五化”建设合格评估标准》,向支委干部详细说明在日常工作中要如何按照“五化”标准来建设党支部;第三大块,是介绍说明在党支部换届选举工作方面的基本程序、基本原则。

会上,金义华书记做了总结,对近期的支部工作做了强调和指导,希望所有支委干部认真学习领会党支部的有关知识并尽快应用到日常工作中去以十九大精神为引领,继续扎实有效地加强基层党支部建设;提倡党支部要增强“创先争优意识”,积极争当“领头雁”,发挥党员先锋模范作用,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。