学院党委理论学习中心组召开扩大会议开展专题学习


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2020-11-05   点击量:

       11月3日下午,学院党委在工科楼201会议室召开理论学习中心组扩大会议,学习传达《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章》的文件精神、十九届五中全会精神、“习近平总书记在纪念中国志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”精神,进一步组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。学院党委书记金义华主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加了学习,教工党支部支委和学生党支部支委均列席参加学习。

 

 

       金义华领学湖南省委全会通过的重磅《决定》文件精神。《决定》共八大点三十九条。金义华指出,习近平总书记考察湖南的重要讲话,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向,为湖南发展锚定了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命。湖南省委落实指示精神行动迅速,领悟深刻,部署到位,广大党员要自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,落实到《决定》的条块内容中,为加快建设富饶美丽幸福新湖南贡献我们的力量。

 

 

       十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。孙明辉副书记从“十三五”期间取得的主要成就;我国发展环境面临的复杂变化;到2035年要实现的目标;“十四五”时期经济社会发展的主要目标;实现奋斗目标的十二方面具体举措五个方面,领学了党的十九届五中全会公报。强调,学院各党支部、各系部要在深入学习上下功夫,坚决把思想和行动统一到五中全会精神上来。认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神,在学懂弄通做实上下大力气、下真功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一。

 

 

       会上,还组织学习了“习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”以及由组织员刘桂珍领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》。


       最后,金义华强调,各党支部要组织全体党员认真学习贯彻本次会议内容,要做到学深悟透、实干笃行,掀起学习宣传贯彻热潮,深入系统学,要把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神作为当前头等大事和长期任务,以十九届五中全会精神作为指导,严格要求自己,做好表率,带头践行初心使命,把精力投入到学校学院建设当中,脚踏实地践行新时代的使命和担当。