湘潭大学自动化与电子信息学院举行2020级新生入学欢迎仪式


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2020-10-12   点击量:

       2020年10月11日晚上,湘潭大学自动化与电子信息学院2020级新生入学欢迎仪式在学生活动中心举行。自动化与电子信息学院院长姚志强教授,党委书记金义华老师,副院长蔡成林教授、周彦教授、谭貌教授,党委副书记孙明辉老师,党委委员张莹老师、谭平安老师、各系主任、2020级研究生导师代表、2020级新生班主任老师、学生工作办公室全体老师,2020级全体新生,各新生辅导员助理。特邀嘉宾自动化与电子信息学院2007级自动化专业校友湖南时光新能源有限公司董事长,岳阳市星晟工程技术有限公司董事长,湘潭大学岳阳校友会理事,湘潭大学岳阳校友会临湘分会会长,2020级自动化5班企业导师—陈丰波学长参加了本次欢迎仪式。欢迎仪式由院党委书记金义华主持。 


       本次仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先,姚院长代表自动化与电子信息学院全体师生对2020级新同学的到来表示热烈欢迎。他结合此次疫情防控攻坚战,引导学生认识专业的重要性并思考未来可能遇到的挑战以及应对方法。姚院长还鼓励学生培养自己的家国情怀拓宽自己的知识口径,同时还让同学们加强锻炼增强体魄,毕竟身体是革命的本钱。

 

 

姚志强院长致欢迎词


       随后,由校友代表2007级自动化专业陈丰波讲话。曾经以优异成绩从湘大毕业的他向同学们分享了自己的学生时代的学习经验以及毕业后的工作历程。他告诫同学们大学知识是人生的新起点而不是终点,并希望同学们树立远大的理想,培养学习兴趣,养成良好的道德品质。

 

 

陈丰波学长发表讲话


       随后,自动化与电子信息学院的自动化系教师李利娟进行了发言。李利娟老师作为教师代表向所有新生表示衷心的祝贺,并教导学生要把“博学笃行,盛德日新”的校训刻在骨髓里。她还建议学生们要珍惜短暂而美好的大学生活,敢于挑战,不断创新,成就更好的自我。

 

 

                                                                    李利娟老师发言


       仪式下一项,自动化与电子信息学院老生代表2018级电子信息工程2班秦浩洋同学进行发言。他建议同学们要志存高远,脚踏实地,学习之余也要强健体魄,同时还要注重人际关系的培养,拓宽自我眼界。

 

 

老生代表秦浩洋发言


       紧接着,2020级电子与通讯工程罗鼎臣同学与2020级电子信息工程2班聂龙君同学作为研究生新生、本科新生代表分别发言。“士不可以不弘毅,任重而道远”,他们表示要向杰出的校友、师长以及学长学姐们学习,并表示在接下来的学习生活中坚守本职,勇于挑战。

 

 

研究生代表罗鼎臣发言

 

 

本科生代表聂龙君发言


       本次仪式的最后一项是授予新生班旗。一个班,一面旗,不仅是一份荣誉,更是一份责任与义务,希望这样庄重的授旗仪式能够增强班级凝聚力,促进同学们在一个团结的大家庭里相互友爱,共同成长。

 

 

授班旗仪式


        至此,自动化与电子信息学院2020年新生入学欢迎仪式圆满结束!愿新生们能够以自信迎接大学新生活,共创自动化与电子信息学院美好明天!